Pasti bunda sudah tidak asing lagi kan dengan jamur kancing. selain digunakan sebagai bahan pelengkap, saat ini jamur kancing bisa diolah menjadi tumisan yang enak.
Proses membuat tumisan jamur kancing sangatlah mudah, bunda tidak perlu kerepotan saat didapur karna tidak memerlukan waktu yang lama.
Selain itu bahan dan bumbu juga mudah kita jumpai di pasar tradisional atau supermarket.
Nah bagi bunda yang ingin membuat tumis jamur kancing pedas dan asam manis langsung aja ya bun simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan dibawah ini.
Resep Tumis Jamur Kancing Pedas Asam Manis
Bahan Bahan
- 300 gr jamur kancing yang masih segar
- 1 buah bawang bombay ( potong kecil memanjang )
- 2 siung bawang putih ( iris tipis )
- 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- 1 buah tomat merah ( potong-potong )
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Cuci jamur kancing dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan.
- Setelah dicuci bersih jamur kancing diiris tipis sesuai selera.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan potongan tomat dan irisan cabe merah kedalam bumbu yang ditumis, aduk sampai layu.
- Masukkan jamur kancing yang sudah diiris tipis lalu tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai bumbu tercampur rata dan matang.
- Tumis jamur kancing siap untuk disajikan.
Demikian penjelasan tentang Resep Tumis Jamur Kancing Pedas Asam Manis, semoga dapat menjadi panduan memasak yang berguna ya bun. Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon