Resep Cara Membuat Pepes Jamur Merang


Resep Cara Membuat Pepes Jamur Merang

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Merang  | Dapur Santap -  pepes biasanya terbuat dari ikan teri atau bahan lainnya, namun kali ini kami akan membuat pepes yang berbahan dasar dari jamur.

Ada banyak jenis jamur yang bisa gunakan seperti jamur tiram, jamur kancing atau merang.  Untuk resep kali ini kami menggukan jamur merang. Jamur juga cukup banyak mengandung vitamin dan protein yang baik untuk tubuh.

Resep ini sangat spesial, sebab selain enak, memasak makanan ini sangatlah mudah, anda hanya perlu menyiapkan bahan utama yaitu berupa jamur merang berkualitas baik dan rempah rempah yang dibutuhkan.


Resep Cara Membuat Pepes Jamur Merang 


Berikut ini adalah cara membuatnya

Bahan Bahan

  • 250gr jamur merang
  • 200gr tahu putih(dihaluskan)
  • 2 helai daun bawang(diiris halus)
  • 5 tangkai daun kemangi(sesuai selera)
  • 3 buah cabai hijau(diiris serong)
  • 3 buah cabe merah besar(diiris serong)
  • Daun pisang(secukupnya)


Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 20 cabe rawit
  • Garam(secukupnya)
  • Gula(secukupnya)
  • Penyedap rasa


Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah yang telah diiris serong. Tumis sampai layu.
  3. Masukan jamur merang yang telah dipotong dan dicuci sampai bersih, tambahkan juga tahu putih yang telah dihaluskan.
  4. Kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Masak sampai jamur layu.
  5. Selanjutnya ambil daun pisang, isi dengan tumisan jamur secukupnya, tambahkan daun bawang dan daun kemangi.
  6. Kemudian bungkus dan semat menggunakan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Setelah matang angkat dan sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Pepes Jamur Merang, semoga bermanfaat untuk anda.



EmoticonEmoticon