Resep Rendang Enak Dan Empuk | Dapur Santap Rendang daging merupakan menu favorit dan kebanggaan Indonesia karena masakan ini telah mendunia dan salah satu makanan ternikmat di dunia.
Makanan yang berbahan dasar daging dan di tambahkan bumbu rempah rempah indonesia sehingga membuat rendang memiliki rasa khas tersendiri di tambah rendang dapat bertahan lama yang membuat makanan ini menjadi primadona. Ingin tau cara membuatnya mari simak artikel di bawah ini.
Resep Rendang Enak Dan Empuk
Berikut ini cara memilih daging sapi yang baik
- Pilihlah daging yang berwarna merah cerah (tidak pucat)
- Pilihlah daging yang bertekstur kenyal
- Pilihlah daging yang memiliki aroma segar (tidak bau)
- Jangan pilih yang beku
Tips dalam memasak rendang, mengaduknya harap pelan pelan supaya santannya tidak pecah. Potongan dagingnya juga jangan terlalu tebal karna nanti bumbu tidak meresap sempurna.
Bahan Bahan
- 1 1/2kg daging sapi segar
- 1 gelas santan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai (memarkan terlebih dahulu)
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Bumbu Halus
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2cm jahe
- 1 ons cabe merah segar
- 3cm laos (geprek saja)
Baca juga
Cara Membuat
- Potonglah daging sesuai selera (jangan terlalu tebal)
- Rebus santan bersamaan dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Kemudian masukan serai, asam kandis, kunyit dn daun jeruk. Aduk pelan pelan hingga merata supaya santan tidak pecah
- Jika sudah mendidih masukan daging. Aduk dan masak hingga kuahnya agak surut dan matang
Rahasia membuat daging sapi supaya empuk adalah jangan masukan garam sebelum daging matang.
Demikian sajian resep rendang enak dan empuk yang bisa anda buat sendiri dirumah. Terima Kasih
EmoticonEmoticon