Resep Cara Membuat Pindang Baung Khas Lampung

Resep Cara Membuat Pindang Baung Khas Lampung

Resep Cara Membuat Pindang Baung Khas Lampung | Dapur Santap - Lampung memiliki banyak kuliner yang nikmat dan lezat, salah satunya adalah pindang.

Ada dua macam pindang yang terkenal dilampung yaitu pindang patin dan pindang baung. Jika anda berkunjung dilampung jangan lupa untuk menikmati pindang baung.

Ikan baung mirip dengan ikan patin, ikan ini mudah dicerna oleh tubuh. Teksturnya yang lembut tanpa duri halus membuat ikan ini menjadi idola bagi pecinta pindang.

Selain itu, ikan baung banyak protein hewani, rendah lemak dan kaya akan omega 3. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuat pindang baung yang nikmat.

Berikut cara membuatnya

Resep Cara Membuat Pindang Baung Khas Lampung


Bahan Bahan

  • 1 ekor ikan baung, potong 3 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 buah belimbing wuluh, potong 2 bagian
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 500 ml air
  • Daun kemangi secukupnya sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis


Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdm garam 


Cara Membuat

  1. Bersihkan ikan baung lalu lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, dan sereh hingga harum.
  3. Masukkan potongan ikan baung, beri air.
  4. Masukkan cabai rawit , belimbing wuluh, jahe, gula, tomat. Masak hingga matang.
  5. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi.
  6. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Pindang Baung Khas Lampung yang bisa anda pelajari. Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon