Resep Cara Membuat Pepes Udang Pedas Manis

Resep Cara Membuat Pepes Udang Pedas Manis

Resep Cara Membuat Pepes Udang Pedas Manis | Dapur santap pepes merupakan menu masakan khas indonesia. Pepes sendiri memiliki ciri khas yaitu dibungkus menggunakan daun.

banyak sekali bahan yang bisa dimasak menjadi menu masakan pepes, contohnya udang.
Udang biasanya di masak menjadi sambal goreng udang, udang asam manis, dan  udang bakar.

Karena udang sendiri mengandung banyak manfaat  bagi kesehatan tubuh yaitu sebagai pencegah kanker, menjaga kesehatan kulit, menguatkan tulang, meningkatkan energi dan masih banyak lagi.


Resep Cara Membuat Pepes Udang Pedas Manis

Berikut ini adalah bahan bahan dan cara membuatnya

Bahan Bahan

  • 500 gr udang ukuran sedang(dibuang kepalanya)
  • 1 papan petai(jika suka)
  • 2 helai daun bawang(diiris sesuai selera)
  • 3sdm minyak
  • Daun pisang


Bumbu Halus

  • 100 gr buah cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Garam
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa
Baca juga

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2.  Kemudian masukkan udang dan petai, tumis hingga udang berubah warna, lalu angkat.
  3. Ambil daun pisang, lalu isi dengan tumisan udang secukupnya, kemudian taburi dengan irisan daun bawang.
  4. Bungkus dan semat menggunakan tusuk gigi, lakukan hingga semua tumisan habis.
  5. Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.

Demikian penjelasan tentang cara membuat Resep Cara Membuat Pepes Udang Pedas Manis, semoga bermanfaat untuk anda.




EmoticonEmoticon