Resep Es Doger Bandung Spesial | Dapur Santap Es doger merupakan minuman/makanan yang mudah di jumpai entah di pinggir jalan bahkan di restourant sebagai hidangan pencuci mulut. Es doger sangat nikmat di minum di siang hari saat matahari tengah terik.
Es doger adalah salah satu kuliner khas indonesia, es doger sendiri memiliki ciri khas yaitu memiliki berbagai macam isian yang membuat warnanya cantik dan menarik, serta rasanya yang sangat nikmat.
Meskipun mudah untuk menjumpai es doger, tidak ada salahnya anda membuat sendiri dirumah, siapa tau rasanya lebih nikmat dari es doger yang dijual di restourant.
Berikut ini adalah cara membuat es doger yang bisa dibilang terenak.
Resep Es Doger Bandung Spesial
Bahan Utama
- 1 liter santan
- 250gr gula pasir
- Pewarna makanan (berwarna merah) secukupnya
- 2 butir kelapa muda ( diserut hingga halus)
Bahan Pelengap
- 150gr tapai singkong yang sudah dibuang seratnya dan dipotong sesuai selera
- 150gr tapai ketan hitam
- 100ml susu kental manis
Cara Membuat Es Doger
- Rebus santan dan gula pasir sambil diaduk hingga santan mendidih tambahkan pewarna makanan warna merah aduk hingga rata kemudian angkat.
- Setelah santan dingin masukkan ke dalam freezer sampai membeku. kemudian keruk dan di mixer sampai teksturnya halus tambahkan serutan kelapa muda aduk lagi sampai tercampur rata,
Penyajian Es Doger
Siapkan gelas saji kemudian masukkan tapai singkong dan tapai ketan hitam tambahkan es santan yang sudah di serut terakhir tambahkan susu di atasnya dan Es Doger siap di nikmati.
Demikian proses pembuatan Resep Es Doger Bandung Spesial sangat mudah bukan. Selamat mencoba.
EmoticonEmoticon