Resep Bolu Gulung Super Lembut


Resep Bolu Gulung Super Lembut

Resep Bolu Gulung Super Lembut | Dapur Santap Bolu gulung merupakan salah satu kue yang disukai banyak orang karena rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut.

Bolu bolu sendiri mempunyai banyak nama panggilan, seperti jam roll, dan roll cake, dan yang lainya. Ingin tau proses cara pembuatanya?  Berikut ini cara membuat Resep Bolu Gulung Super Lembut.

Resep Bolu Gulung Super Lembut

Bahan Bahan

  • 70 gr tepung terigu segitiga biru
  • 6  butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena
  • 1   sdm SP
  • 1   sdt ekstra vanila
  • 125gr mentega/margarin (jangan lupa dilelehan)
  • 75 gr selai stroberi (bisa diganti sesuai selera)
Cara Membuat
  1. Campurkan bahan bahan seperti tepung terigu, gula pasir, telur, SP, dan maizena hingga adonan mengembang.
  2. Masukan margarin dan ekstra vanila perlahan lahan sambil terus diaduk hingga tercampur rata
  3. Setelah itu, tuangkan adonan kedalam loyang yang berukuran 28 x 28 x 3. Sebelum adonan dituangkan jangan lupa loyang di alasi dengan keras roti dan olesi dengan margari
  4. Kemudian masukan adonan kedalam oven dengan suhu 190 derajat celcius. Tunggu kira kira 25 menit sampai matang.
  5. Olesi adonan yang telah matang dengan selai stroberi, kemudian gulung.
  6. Bolu siap dihidangan.

Demikian penjelasan tentang membuat Resep Bolu Gulung Super Lembut mudah bukan ! 
Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya.



EmoticonEmoticon